В отделе судебных приставов по Кавалеровскому  району Приморского края возбужденно уголовное дело в отношении гражданина З.  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Мужчина, являясь должником по алиментам, продал имущество, в частности  автомобильный магнитофон, на который судебный пристав – исполнитель наложил арест. Теперь ему грозит очередное уголовное наказание. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Стоит отметить тот факт, что в тридцативосьмилетний отец двоих детей ранее уже был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) и получил наказание в виде  10 мес.  условно, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тем не менее,  данное наказание не побудило нерадивого отца  начать выплачивать алименты своим детям, которые в настоящий момент проживают у отца- должника, т.е. дедушки. 

По вышеуказанным фактам  дознавателем отдела судебных приставов по Кавалеровскому району в отношении гр. З. возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 312, ч. 1 ст. 157 УК РФ. Теперь гражданину З. придется отвечать за «забывчивость» перед собственными  детьми по двум статьям уголовного кодекса РФ.