Чиновники не прислушиваются к рекомендациям ученых. В связи с этим Россия и в частности Дальний Восток несут большие потери. Об этот заявил научный сотрудник Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН Константин Дроздов на митинге протеста сотрудников учреждений ДВО РАН «Россия без науки – Россия без будущего». В пример ученый привел сложившуюся ситуацию на Дальнем Востоке, связанную с наводнением.

«Правительство заявляет, что Академии необходимо развиваться, становиться лучше. При этом у ученых никто не спрашивал, как это нужно делать. Такая позиция уже привела к печальным последствиям, я говорю о разливе Амура и Зеи. Ученые предупреждали, говорили, что нельзя держать полные водохранилища. Но чиновники и экономисты посчитали, что это невыгодно. Я думаю, что если бы тогда  прислушались к рекомендациям ученых, то России и Дальнему Востоку удалось бы избежать таких огромных финансовых потерь. Между тем, на эту сумму, в которую сейчас оценен ущерб, можно было содержать весь ДВО РАН  в течение нескольких лет».

Напомним, во Владивостоке 4 сентября состоялся митинг ученых дальневосточного отделения Российской академии наук. Основным мотивом мероприятия являлся протест против принятия закона «О российской академии наук».

Читайте также: Депутат Госдумы: в правительстве России работают "двоечники"