Почти 570 тысяч пенсионеров получили единовременные социальные выплаты, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на эти цели из бюджета края направленно 524 миллиона рублей.

По информации специалистов, основной пик выплат пришелся на начало года. Единовременную помощь в размере 900 рублей получили 570 тысяч пенсионеров. 202 тысячам граждан выплата была перечислена через кредитные организации, остальным деньги принесли на дом работники почты.

Однако почтальоны не смогли застать дома по разным причинам 4,4 тысячи получателей. Более 1,7 тысячи пенсионеров  закрыли свои лицевые счета в кредитных организациях. Средства были возвращены на лицевой счет департамента.

Специалисты департамента напоминают: единовременная материальная помощь в размере 900 рублей положена каждому пенсионеру Приморского края. Если человек по какой–либо причине не получили эту выплату, он должен обратиться в территориальные отделы департамента труда и социального развития Приморского края по месту жительства.

  Напомним, что о необходимости дополнительной материальной поддержки пенсионеров губернатор Владимир Миклушевский заявил в прямом эфире программы «Приморье. События. Итоги. 2012». На эти цели в краевом бюджете заложено почти 530 миллионов рублей. Губернатор подчеркнул, что необходимо будет сохранить выплату и на 2014 год, проиндексировав ее до 1000 рублей.