Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 3 ст. 30, ч. 1, ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).  Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, 2 декабря 2012 года около 4 часов обвиняемый в подъезде дома по улице Набережной реки Магаданки в городе Магадане напал сзади на проживающую в доме 20-летнюю женщину, нанеся ей удар по голове, удерживая за волосы и сдавив шею, заставил раздеться и изнасиловал ее. Он же, 5 февраля 2013 года около 12 часов в подъезде дома по улице Наровчатова совершил нападение на проживающую в доме 27-летнюю женщину, повалил ее на пол и попытался изнасиловать. Однако довести преступление до конца не смог по независящим от него причинам, так как на крики потерпевшей о помощи вышли жильцы дома, увидев которых обвиняемый скрылся с места преступления. Днем 10 февраля 2013 года злоумышленник напал на 24-летнюю жительницу города Магадана, находившуюся в своем автомобиле, припаркованном на улице Ямской и, угрожая ножом, заставил женщину проехать в безлюдное место, где продолжая угрожать убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера,  а затем изнасиловал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, ч. 2 ст. 131 УК РФ - до 10 лет, ч. 2 ст. 132 УК РФ – до 10 лет.