В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники  уголовного  розыска отдела МВД России по Хасанскому району на улице Блюхера в поселке Славянка остановили для досмотра 40-летнюю женщину. По сведениям полицейских, у подозреваемой при себе имелось наркотическое вещество. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В результате проверки у жительницы Славянки был обнаружен шприц с маслянистой жидкостью темного цвета, со специфическим запахом, а также бумажный сверток с веществом растительного происхождения.   

В отделе полиции, куда подозреваемая была доставлена для проведения дальнейшего разбирательства, у нее были обнаружены и изъяты еще 9 подобных свертков с аналогичным содержимым. 7 из них дама выдала добровольно, еще 2 пыталась спрятать в нижнем белье и в пачке от сигарет.

Установлено, что наркотические вещества подозреваемая хранила с целью сбыта: в день задержания, по словам наркосбытчицы, она продала неизвестному мужчине один из пакетов с высушенным наркотикосодержащим растением.

Также в ходе досмотра полицейские обнаружили у жительницы поселка Славянка три купюры достоинством 500 и 100 рублей с признаками подделки.

Изъятые деньги и вещества направлены на экспертизу.  

По результатам исследования будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и возбуждении уголовного дела.