Утром в дежурную часть УМВД России по городу Магадану обратился 72-летний магаданец с заявлением о совершении в отношении него мошенничества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

В своем сообщении пенсионер пояснил, что в течение июля-августа текущего года ему на мобильный телефон периодически поступали звонки от неизвестных ему людей, которые представлялись сотрудниками различных государственных ведомств и кредитных организаций. В ходе разговора потерпевшему сообщалось о том, что он по различным причинам стал обладателем различных денежных сумм, но для того чтобы получить данное вознаграждение, пенсионеру необходимо перевести  определенную сумму на банковский счет.

А в одном из случаев жителю областного центра сообщили, что он стал счастливым обладателем банковской карты с повышенной годовой процентной ставкой, однако, для того чтобы воспользоваться данной картой, ему также необходимо перечислить определенную сумму.

Поддавшись на уловки, в общей сложности, пожилой мужчина перевел на различные расчетные счета более 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится расследование.