В Хабаровске заместитель начальника районной налоговой инспекции предстанет перед судом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что заместитель начальника налоговой инспекции, вступив в преступный сговор с несколькими жителями Хабаровска, похищала средства из бюджета Хабаровского края путем незаконного возмещения социального налогового вычета за медицинское лечение.  

Мошенники были разоблачены в результате комплекса совместных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками ГУ МВД России по ДФО и УФСБ России по Хабаровскому краю.

Способом совершения преступлений являлось предоставление в инспекции ИФНС города Хабаровска недостоверных сведений о прохождении лечения гражданами, вовлеченными в совершение данных преступлений, в медицинских учреждениях города на платной основе и последующего незаконного получения ими социальных налоговых вычетов за указанное лечение. Используя свое служебное положение женщина похитила из бюджета края около 2,5 миллионов рублей.

Следственными органами Следственного комитета России по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по частям 2, 3 УК РФ "Мошенничество".

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Индустриального района Хабаровска для рассмотрения по существу.