Уссурийской городской прокуратурой, в ходе проведения надзорных мероприятий за исполнением законодательства об организации азартных игр, выявлены нарушения в деятельности ООО «Лимон». Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение требований ч.3 ст.5 Федерального закона   «О государственном регулировании деятельности  по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в помещениях, расположенных в г.Уссурийске по адресам: ул.Агеева, д.32 и ул.Советская, д.100, ООО «Лимон» осуществляет незаконную игорную деятельность с использованием Интернет-ресурса.

Указанная деятельность нарушает права и законные интересы граждан, посягает на нравственность и может создать угрозу причинения гражданам вреда. Запрет деятельности по организации азартных игр соответствует интересам Российской Федерации, так как позволит предотвратить вливание в финансовую систему государства денежных средств, направленных на финансирование преступных доходов.

 Ранее ООО «Лимон» неоднократно привлекалось к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В связи  с  чем, Уссурийским городским  прокурором в интересах Российской Федерации, неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление к ООО «Лимон» о признании незаконной деятельности по организации проведения азартных игр с использованием сети «Интернет»  и о  её запрете.

26 августа 2013 года Уссурийский районный суд требования прокурора признал законными и удовлетворил их в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного акта постановлено на контроль в прокуратуре города.

Решение в законную силу не вступило.