Сегодня, 5 сентября, из Владивостока отправился автобус с гуманитарной помощью жителям пострадавших от наводнения районов. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, первыми вещи, собранные в ходе благотворительной  акции, получат жители Чугуевского района, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Акция «Рука помощи» – совместный проект департамента и благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама». Организаторы объявили сбор вещей в помощь жителям населенных пунктов, оказавшимся  в чрезвычайной ситуации из-за сильных ливневых дождей в конце августа.

К сбору активно подключились местные отделения Партии «Единая Россия» Владивостока и Артема. Волонтеры «Молодой гвардии» провели большую работу по сортировке о подготовке вещей к отправке.

 Планируется, что автобус в пострадавшие районы будет выезжать каждую неделю. На сборных пунктах принимают теплые вещи и обувь, одеяла, постельные принадлежности, предметы первой необходимости – все, что может реально облегчить ситуацию, в которой накануне холодов оказались многие сельчане.

Гуманитарный груз принимают в отделениях фонда «Мама» и в филиалах Приморского центра социального обслуживания населения. Телефоны для справок: 8 (423) 241 01 11 (Фонд «Мама», Владивосток, ул.  Верхнепортовая 38, оф. 313), 8 (423) 260 29 28  (ПЦСОН, Владивосток, ул. Иртышская, 8.)