Находка приняла участие в национальной экологической акции «Зеленая Россия». Участниками субботника стали добровольцы из общественных организаций города.

Субботники, приуроченные к проведению в России Года окружающей среды, прошли по всей стране. В Находке местом проведения экологической акции было выбрано морское побережье в районе базы «ТМТ». Этот пляж является «диким», т.е. не закреплен за предпринимателями, которые обеспечивают ежедневную уборку мусора на территориях, взятых в аренду.   

Как рассказал начальник отдела экологии и природопользования городской администрации Максим Мельников, участников акции «Зеленая Россия» обеспечили мешками, перчатками, граблями и лопатами. За время работы члены находкинского корпуса волонтеров собрали около 12 кубометров мусора, который был вывезен на городской полигон утилизации твердых бытовых отходов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Экологический субботник был задуман для привлечения внимания общественности к охране окружающей среды и улучшения экологическое состояния Росприроднадзором по Приморскому краю при поддержке Совета Федерации России, Минприроды и Минрегионразвития РФ и администрации Находкинского городского округа. 

Отметим, что субботники в Находке проводятся несколько раз в год. Помимо ежегодного санитарного двухмесячника, администрация городского округа  поддерживает инициативы общественных организаций, предприятий, жителей города и помогает в проведение акций чистоты. В рамках муниципальной целевой программы развития и благоустройства мест массового отдыха проводится регулярная очистка берега моря в районе «Волны». Этот пляж находится в черте города и популярен у горожан, но не пользуется спросом у арендаторов, которые бы отвечали за содержание территории в порядке. Поэтому «ничейный» берег моря решено было включить в перечень мест массового отдыха, уборка которых осуществляется за счет города.