Суд приговорил его к 4,5 годам заключения за мошенничество. Вина подсудимого полностью доказана и квалифицируется судом по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество). Однако Мавроди находится в следственном изоляторе с 31 января 2003 года. Это значит, что «сидеть» ему осталось всего три месяца.

Также были отклонены иски потерпевших к Мавроди на сумму более 250 миллионов рублей. Суд постановил оставить гражданские иски от потерпевших без рассмотрения. У потерпевших есть право обратиться с исками к Мавроди в порядке гражданского судопроизводства, сообщает Газета.ру.

Напомним, судебные слушания по делу Мавроди начались в марте 2006 года. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, в деле насчитывается более 600 томов. В отношении Мавроди возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил Следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей.