Детей, прибывших на отдых в Приморье из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, ждет насыщенная культурная программа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте образования, для ребят организуют множество экскурсий. Школьникам организуют досуговые мероприятия, как на территории лагеря, так и за его пределами. В частности, для отдыхающих запланированы поездки по мостам Владивостока, экскурсия в кампус ДВФУ на острове Русском, поездка в зоопарк, расположенный на Садгороде.

Также для ребят запланированы поездки на пляж – многие из них никогда не видели моря.


 

В лагерях края для ребят организован и учебный процесс. В одном из лагерей в пригороде Владивостока, где отдыхают 110 детей из Амурской области, учеба занимает первую половину дня. Вместе с детьми приехали педагоги, также к обучению подключились приморские специалисты. Здесь обучаются ребята со 2 по 11 класс. Им преподают основные предметы – математику, русский язык, литературу, историю, географию и другие.

Напомним, более 2 тысяч детей из пострадавших от паводка Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей прибыли в Приморье для отдыха. Более тысячи ребят приехали по приглашению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе.

Ребята пробудут здесь полноценную смену – 21 день. Кроме того, как отметил глава региона в ходе совещания с Президентом России Владимиром Путиным, регион готов принять на отдых еще 3 тысячи детей.

«Август и сентябрь - традиционно самая благоприятная пора для отдыха в Приморье. Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалось, к нам вернулось лето. Регион готов оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - отметил Губернатор края.