Ночью 4 сентября в г. Хабаровске полицейскими группы задержания вневедомственной охраны задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении уличного грабежа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Поздним вечером экипажем вневедомственной охраны, патрулировавшем возле дома № 68 по ул. Автобусной в пос. Красная речка,  была получена информация о совершении грабежа.

Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили у потерпевшей женщины, что некоторое время назад двое незнакомых мужчин силой отобрали у неё дорогой смартфон «Самсунг Гэлакси» и скрылись на автомобиле «Тойота Марк 2», регистрационный номер которого она успела запомнить.

Для задержания правонарушителей в городе был незамедлительно введён план «Перехват». Обнаружить разыскиваемый автомобиль полицейским удалось через два часа. В результате грамотно проведённого преследования, транспортное средство было прижато к обочине и остановлено экипажем вневедомственной охраны в районе остановки «Заводская».

За рулём иномарки находился один из нападавших мужчин, которого уверенно опознала потерпевшая. При осмотре салона автомобиля в бардачке был обнаружен и похищенный мобильный телефон женщины. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось найти и  задержать второго соучастника уличного преступления.   

Подозреваемые в совершении грабежа 26-летние мужчины были доставлены в 1-й отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.