Тарифы на электроэнергию в Приморье для предпринимателей будут снижены с 1 января 2014 года. Как сообщили в департаменте экономики, на 10 процентов меньше будут платить около 85 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса региона.

Напомним, по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского с 1 января 2014 года тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса будут снижены на 10 процентов.

Глава региона отмечает, что руководство края видит свою роль как в создании условий для проявления предпринимательской инициативы, так и в принятии конкретных властных управленческих решений, повышающих степень их успешной реализации.

Президент России Владимир Путин во время рабочего визита во Владивосток также поднимал тему тарифа на электроэнергию на Дальнем Востоке.

 «Ещё одна проблема, которая отчасти тоже вас касается, – это тарифы на электроэнергию. Надо не допустить хотя бы роста этих тарифов. В целом люди просят как-то их снизить, я не знаю, насколько это возможно – снизить тарифы, но надо, во всяком случае, не допустить их роста», - обратил внимание коллег Президент.