Глава администрации ЗАТО Большой Камень Александр Проскурин стал фигурантом уголовного дела в результате межличностного конфликта. Такую сенсационную информацию удалось получить у депутата приморского парламента Евгения Бочарова.

Как пояснил народный избранник, главу администрации Александра Проскурина задержали в минувший вторник.  Он как раз был в это время в отпуске.

«Все кроется в межличностном конфликте между главой администрации и главой городского округа. Между Проскуриным и Чернявским. Появилось обращение о том, что глава администрации Проскурин без конкурса, якобы неправомерно, передал нефтебазу в ведение одной из фирм. После задержания, на заседание Думы собрались местные депутаты. Насколько мне известно, они поддерживают главу администрации Проскурина и собирают подписи за недоверие главе городского округа – Дмитрия Чернявского», - пояснил Евгений Бочаров. 

Депутат говорит прямо, что считает  этот инцидент просто сведением счетов. Он также опасается, что в связи с кризисом во власти, а также разборками с нефтяной компанией, город будет не готов к зиме.

Как стало известно ИА «Дейта» из информированного источника, фирма, которой была передана нефтебаза, на 50% принадлежит близкому родственнику главы городского округа Чернявскому. Более того, эта компания занимается, в том числе, теплоснабжением района.

Меру пресечения задержанному  по ходатайству следователя изберет суд.