В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение местного жителя.  Со слов заявителя, из соседней квартиры слышны крики о помощи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По указанному адресу  оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. В квартире полицейские обнаружили мужчину, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Домашний дебошир затеял конфликт с гражданской женой, нецензурно высказывал угрозы в ее адрес и в отношении прибывших  полицейских.

Когда сотрудник органов внутренних дел попытался успокоить правонарушителя, тот повел себя агрессивно, оказал активное сопротивление полицейскому, нанес ему телесные повреждения. Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Установлено, что 40-летний житель города Владивостока  ранее  семь раз  судим   за совершение корыстно-насильственных преступлений.

Правонарушитель задержан. Материал направлен в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Напоминаем, что в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации применение насилия в отношении представителя власти, является тяжким преступлением. Лицам, совершившим данное правонарушение, может грозить наказание в виде лишения свободы   на срок до десяти лет.