Еще один чудесный сквер появился во Владивостоке - на улице Крыгина, 80 практически завершены строительные работы. Сегодня, 5 сентября, глава Владивостока Игорь Пушкарёв оценил работу подрядчиков.

Сквер имени Анны Щетининой получился действительно замечательным – он отличается от других подобного рода объектов. Расположенный в месте, откуда открывается редкой красоты вид на море, город, остров Русский и мосты, сквер наверняка станет одним из самых посещаемых. Здесь вымощены площадки и дорожки, возведены подпорные стенки, лестницы, построена дорожка для маломобильных групп людей, установлены фонари, созданы клумбы, сохранены все имеющиеся деревья, благоустроены откосы и газоны.


 

А на месте, где долгие годы стоял памятный камень, обещавший возведение на этом месте памятника, установлен бюст знаменитой женщины – капитана дальнего плавания Анны Ивановны Щетининой работы приморского скульптора Тимура Нестеровича.

Впереди – работа озеленителей, уже на днях специалисты выйдут сюда для оформления зеленого наряда. Здесь появятся рододендроны даурские, разные сорта спиреи японской, кизильник и другие виды растений, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

«Мы запланировали в этом году идти в районы города, благоустраивать отдаленные от центра скверы и площадки. И сквер Щетининой – в этом ряду, объект очень удачный, красивый, думаю, он будет интересен для туристов, порадуются ему и местные жители, - оценил работу проектировщиков и строителей мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. – Вместе со сквером Рыбацкой славы на мысе Голдобина они составляют символические ворота в Золотой Рог».

На днях завершается также реконструкция сквера в районе улиц Борисенко и Спортивной, на этот год запланировано также создание двух новых скверов на Овчинникова.