Более 6 миллиардов рублей планируют выделить до 2017 года, чтобы обновить старые и построить новые гидротехнические сооружения в Приморье. Такую информацию сообщил Алексей Почекунин, передает деловая газета «ВЗГЛЯД».

По словам исполняющего обязанности директора краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, в 2014-2015 году планируется разработать проектно-сметную документацию муниципалитетами. Данную работу будет субсидировать краевой бюджет. Также Алексей Почекунин подчеркнул, что 6 миллиардов рублей – это крупная сумма, поэтому будут вовлечены и федеральные средства.

«Краевой бюджет не потянет такую сумму, кроме того, обеспечение безопасность во время паводка - это общероссийская задача», - отметил Почекунин.

Ранее Александр Лось, вице-губернатор Приморского края, сообщал, что после проверки подтопленных в результате прошедшего циклона районов, выяснилось, что большая часть гидротехнических сооружений, которые предназначены для борьбы с паводками, находится в плохом состоянии. А также отсутствуют люди, которые бы отвечали за их эксплуатацию..