Новым министром Дальнего Востока станет сопредседатель «Деловой России» и член штаба «Общероссийского народного фронта» Александр Галушка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированный источник из близкого окружения Александра Галушки.

Вместе с тем, СМИ не информируют, когда конкретно состоится данное назначение.

Как рассказали федеральные средства массовой информации, Александр Галушка никогда не состоял на госслужбе: так, он был главой Центра менеджмента оценки и консалтинга, НП «Российская коллегия оценщиков», в настоящее время является управляющим партнером консалтинговой компании Key Partner.

Тем не менее, СМИ сообщают, что у Александра Галушки есть хорошие связи с влиятельными чиновниками в Администрации Президента, в частности, Вячеславом Володиным и Андреем Белоусовым, помощником Владимира Путина.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», ранее «Известия» сообщали о том, что в ближайшее время Президенту России Владимиру Путину будет направлена на одобрение кандидатура на пост главы Министерства по развитию Дальнего Востока.  Среди претендентов на пост министра назывались замглавы Минприроды Семен Леви, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и замминистра регионального развития Сергей Дарькин.

Фото: "Ведомости"