В филиале ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») продолжается масштабная работа по защите энергообъектов города Комсомольск-на-Амуре от паводка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

За прошедшие сутки силами специалистов филиала, подрядных организаций, добровольных волонтеров был установлен заслон из 1000 мешков с песком у подстанции 110/6 кВ «Береговая». Данная подстанция питает район «66 квартал» города Комсомольск-на-Амуре с населением более 13000 человек, предприятие Дальтрансгаз, лодочную станцию.

Чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение еще почти 7000 потребителей города ведутся работы по возведению защитных сооружений на подстанции 36/6 кВ «Тепловая насосная» и подстанции 110/10 кВ «Водозабор».

Также продолжаются работы по возведению защитных сооружений на подстанции 35 кВ «КЖБК», питающей МУП «Горводоканал», Асфальто-битумны й завод, МУП «Теплоцентраль». В течение вчерашнего дня подстанция была укреплена 1000 мешками с песком.

Ранее работа по возведению дамб вокруг энергооъектов ДРСК была организована в Хабаровске. Один из самых важных объектов - подстанция 110 кВ «Амуркабель» в городе Хабаровске, питающей Амурский кабельный завод, Речной порт, и часть Южного округа г. Хабаровска с населением не менее 100 000 человек. На данный момент специалисты филиала ведут круглосуточный контроль за состоянием уровня воды у подстанции.

В филиале сформированы ремонтные бригады, обеспеченные необходимым запасом средств, инструментов, техники. Закуплены дополнительные помпы, электронасосы для откачки воды. Проводится постоянный мониторинг работы оборудования филиала. Ведется оперативное взаимодействие с главами районов края и МЧС. Над устранением паводка работают весь свободный персонал структурного подразделения «Северные электрические сети». К защите от затопления энергооборудован ия привлечены подрядные организации, волонтеры, военные, задействовано 20 единиц техники, плавсредств.

В «Дальневосточной распределительно й сетевой компании» работает телефон «горячей линии»: 8-800-1000-397 , звонок бесплатный