До 10 лет лишения свободы грозит жителям Хабаровска, организовавшим в Приамурье мини-завод по производству гашишного масла. Свою деятельность они развернули на берегу реки Бурея.

По сообщению пресс-службы амурского управления наркоконтроля, сырье для производства гашишного масла четверо «гостей» собирали в близлежащем селе. Гашишное масло варили на костре. Жили здесь же, в машине, на которой приехали в Приамурье из дальневосточной столицы.


 

«Оперативной группе на месте происшествия удалось задержать только 22-летнего жителя Хабаровска. Молодой человек нигде не работает, ранее не судим. Позже задержали остальных членов преступной группы. Причастность каждого из них к совершенному преступлению предстоит установить следствию», — сообщают специалисты ведомства.

Всего из незаконного оборота было изъято 12,7 килограмма марихуаны, 19,45 грамма гашишного масла, предметы для изготовления наркотиков, а также ящики с растворителем.

В отношении наркокурьеров возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере). Санкцией данной статьи определено наказание — от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщает ИА "Порт Амур".