Четыре новых автомашины скорой медицинской помощи пополнили автопарк Надеждинской центральной районной больницы. Транспортные средства были закуплены согласно распоряжению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщила главный врач Надеждинской ЦРБ Лилия Юрова, кареты «скорой» получили «прописку» в трех населенных пунктах района – две машины поступили на службу в скорую помощь села Вольно-Надеждинское и по одной машине получили пункты СМП в селах Тавричанка и Раздольное.

Также ожидается, что в селе Раздольное в ближайшее время появится дополнительная бригада врачей скорой медицинской помощи.

Кроме того, в рамках краевой программы развития здравоохранения в Надеждинском районе в этом году установлено шесть современных фельдшерско-акушерских пунктов. Новые медпункты построены в селах Тимофеевка, Нежино, Алексеевка, Западный, Городечное. В ближайшее время они будут подключены к инженерным сетям.

Следует отметить, что Надеждинский район претендует на три дополнительных ФАПа в 2014 году. Согласно заявке новые сельские амбулатории должны появиться в населенных пунктах – Соловей Ключ, 9-й вал и Раздольное.

Губернатор Приморского края не раз подчеркивал, что модернизация системы здравоохранения региона должна сделать медицинскую помощь для приморцев качественной и доступной. Так, в рамках программы по модернизации в Приморье ведется строительство ФАПов. До конца 2013 года будет возведено 130 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели было выделено 300 миллионов рублей. На сегодняшний день возведено более 50-ти сельских медицинских пунктов. По поручению Владимира Миклушевского все они будут оснащены и автотранспортом.

Кроме того, за два года практически полностью обновлен парк «скорой помощи» - закуплено 200 машин. В следующем году будет приобретено еще 50 автомобилей.