«Мои адвокаты полностью готовы к тому, чтобы пойти в суд и передать иск. Суть иска состоит в том, что передача, которая была показана по ВГТРК, лжива. Она преподносила лживые факты и лживую интерпретацию этих фактов. И по английским законам, в таком случае человек, против которого эти ложные обвинения были выдвинуты, может обратиться в суд», - заявил бизнесмен в эфире одной из российских радиостанций.

По словам Березовского, по английскому законодательству суд не может требовать «от совершившего нарушение извиниться, но может вынудить заплатить компенсацию».

Отвечая на вопрос о том, насколько телеканал «Россия» подпадает под юрисдикцию английского суда, Березовский отметил, что «поскольку передача распространялась в Англии и есть подписчики на ВГТРК в Англии, то вопрос юрисдикции практически решен». «Есть люди, которые эту передачу смотрели здесь в Англии, поэтому я не думаю, что этот вопрос станет камнем преткновения для какого-либо серьезного разбирательства здесь в Великобритании», - добавил он.

Напомним, что поводом для недовольства предпринимателя явился сюжет о новом свидетеле по делу Александра Литвиненко, показанный 1 апреля в эфире еженедельной аналитической программы «Вести недели». Свидетель, представленный как «Петр», рассказал, что находится под защитой британских и российских правоохранительных органов, так как располагает информацией о фальсификации аудиозаписи со своим признанием в подготовке убийства Березовского. По словам свидетеля, именно эта аудиозапись помогла предпринимателю получить политическое убежище в Великобритании.