В конце 2012 года Администрацией Приморского края были приобретены 10 комплексов фотофиксации «Паркон» для выявления нарушений правил остановки, стоянки и парковки во Владивостоке. Приборы получены  в начале текущего года. На данный момент «Парконы» адаптированы к Приморью, протестированы. В программу обработки информации загружены маршруты, согласованные с Управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю и разработанные на основании представленных администрацией Владивостока схем установки дорожных знаков (3.27 ПДД «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена»), сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

«Во Владивостоке наблюдается проблема, связанная с дефицитом парковочных мест. Однако это не означает, что водители могут оставлять свои автомобили в неустановленных для парковки местах. Подобными действиями автомобилисты создают серьезные помехи для движения транспорта. К сожалению, автомашины, припаркованные во втором ряду, стали обычным явлением для центральных улиц краевого центра», - отметил собеседник агентства.

С 22 апреля 2013 года ежедневно, по утвержденным маршрутам, которые включают в себя улицы Алеутская, Светланская, Семеновская, Уборевича, Русская, Бородинская, Фадеева, Океанский проспект, район площади Луговая и другие, проводится работа с целью обеспечения бесперебойного движения транспорта. В других городах Приморского края планируется работа в данном направлении по отдельному графику в разные дни недели.

Работа с приборами осуществляется обученным персоналом КГКУ «Примгосавтонадзор». Информация с «Парконов» ежесуточно поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Приморскому краю в электронном виде для дальнейшей обработки и вынесения постановлений об административных правонарушениях.

Сотрудники ГИБДД обращаются к автомобилистам Владивостока и Приморья. «Уважаемые водители! При оплате штрафов внимательно заполняйте квитанции в банке. При недостаточных указанных сведениях (указаны только инициалы вместо расшифровки имени и отчества, неполный адрес и т.д.) отметка об оплате не появляется в базе данных ГИБДД и штраф значится как неоплаченный», - говорится в обращении.