Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, вечером 22 апреля 2013 года обвиняемый, находясь на лестничной площадке в многоквартирном доме по улице Гагарина в городе Магадане, выражая недовольство действиями сотрудников патрульно-постовой службы УМВД России по городу Магадану, прибывшими для  разбирательства в связи с жалобами граждан, проживающими по соседству, на производимый мужчиной шум,  нанес одному из стражей порядка двумя кулаками удар в грудь, причинив физическую боль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.