Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора группы надзора ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, днем 25 января 2013 года обвиняемый, управляя автомобилем «Ниссан Цедрик», осуществлял движение по федеральной автодороге Якутск – Магадан («Колыма»). В нарушении требований Правил дорожного движения, он не учел состояние дорожного покрытия, которое представляло снежный накат, не выбрал безопасную скорость и, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилем «Тойота Хайс». В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летнему потерпевшему - пассажиру «Тойоты», причинён тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет