В продмагах Комсомольска-на-Амуре ажиотаж: люди сметают с полок все, в первую очередь крупы, бутилированную воду и свечи, сообщает ИА «Порт Амур».

«Вчера днем зашла в супермаркет и... вышла. Очереди к кассам безразмерные, а у народа в корзинах стандартный набор — крупы, консервы, спички. Паника, судя по всему, набирает обороты», — сообщает «ВКонтакте»  Даша Ануфриева.

«Сегодня утром заехали в супермаркет... такого я никогда не видел — полки под консервы, муку, сахар, рожки — пустые!!! Даже паштеты и шпроты смели! Люди совсем с ума сошли...», — сообщает Евгений Емельянов.

Представители торговли сообщают о больших трудностях с доставкой продовольствия в Комсомольск-на-Амуре из-за ограничений движения на трассе на Хабаровск.

«В связи с официальным предупреждением о паводковой ситуации по городу Комсомольску-на-Амуре, жители города в порыве паники раскупили месячные запасы продукции, это ажиотажный спрос. В настоящий момент доставка продукции будет осуществляться по железной дороге и водным транспортом. Мы прилагаем усилия для того, чтобы продукция, нужная покупателям, была на полках», — говорится в сообщении одной из торговых сетей.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре затоплены 296 частных жилых домов. Вода продолжает прибывать и грозит залить Драматический театр города.