Сотрудники полиции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре совместно со спасателями устранили прорыв дамбы и срочно эвакуировали граждан из опасной зоны. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровкому краю.

В ночь с 4 по 5 сентября по улице Пермской, находящейся между поселками Парковый и Парус, вода своим напором размыла дамбу.

В УМВД по г. Комсомольску-на-Амуре была введена готовность номер один, сотрудники полиции, состоящие в резерве, незамедлительно прибыли на место происшествия. Так как чрезвычайная ситуация произошла в ночное время, необходимо было уделить особое внимание эвакуации жителей домов, находящихся в опасной зоне.

В срочном порядке, в особо опасных условиях, полицейские эвакуировали детей, проживающих в детском доме, на затопленной ул. Ломоносова 18. Только убедившись в том, что все граждане в безопасности, сотрудники полиции бросили все силы на устранение течи. Еще до приезда специальной техники, с помощью мешков с песком, вместе со спасателями полицейские устранили течь  воды.

В настоящее время прорыв дамбы ликвидирован. Жители поселка находятся в безопасности, в опасной зоне круглосуточно дежурят сотрудники полиции.