После завершения ремонта дымовой трубы № 1 включена в работу Партизанская ГРЭС (входит в филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» холдинга «РАО ЭС Востока»). Станция работает в штатном режиме и к утру субботы должна выйти на заданный диспетчерским графиком уровень нагрузки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В период с 12 августа по 5 сентября Партизанская ГРЭС находилась в плановом останове для проведения ремонтных работ на единственной дымовой трубе электростанции. Также был проведен текущий ремонт станционного турбоагрегата № 1. В последний раз энергообъект полностью останавливали летом 2009 года. В ходе ремонтных работ дымовой трубы Партизанской ГРЭС ограничений потребителей в электрической или тепловой энергии не проводилось.

СПРАВКА:

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» является основным производителем электрической и тепловой энергии в Южном Приморье. В структуру филиала входят: Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС. Владивостокская ТЭЦ-2 - крупнейшая электростанция на юге Приморского края, на сегодняшний день обеспечивает 80 % потребностей г. Владивостока в электрической и 63 % в тепловой энергии.