Центральная библиотечная система Находки подводит итоги программы летних чтений «В гостях у лета книжного». Для того, чтобы приобщить юных горожан к чтению, специалисты в течение летних каникул проводили акции, образовательно-развлекательные мероприятия, творческие мастер-классы.

Сотрудниками библиотек в рамках программы «В гостях у лета книжного» проведено 194 мероприятия, их посетило около 5 тысяч юных находкинцев. Состоялись громкие чтения и литературные путешествия по книгам любимых детских писателей В.Бианки, В.Сутеева, Е.Чарушина, иностранных авторов, тематические викторины, образовательные программы по различным темам. Занятия были посвящены правилам безопасного поведения на дороге, экологическому воспитанию, духовно-нравственной сфере. Дополняли познавательные мероприятия интеллектуальные и подвижные развлечения под девизом «Общаясь - играем, играя – общаемся!» Специалисты составили для юных читателей информационные буклеты и списки рекомендуемой литературы. В летний период библиотеки активно сотрудничали с пришкольными площадками и оздоровительным лагерем при реабилитационном центре «Альбатрос». Благодаря программе «В гостях у лета книжного» на постоянный абонемент записалось  около 3,5 тысяч детей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Как сообщает главный библиотекарь по работе с детьми Лариса Чернухина, наиболее посещаемыми за лето стали библиотеки № 10 и № 23, библиотечные комплексы «Ливадия», «СемьЯ». Также в детской библиотеке № 10 постоянно проводится работа с социально  незащищенными детьми, детьми с ограниченными возможностями здоровья. Для них действует программа «Мы вместе». Ее задача – содействие в реабилитации и социальной адаптации детей с особыми нуждами через вовлечение их в культурно – досуговые и образовательные мероприятия. В течение лета библиотеку  посетило более 25 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К услугам детей – игротека « Фантазия», знакомсво с говорящими и музыкальными книгами, помощь в приобретении навыков пользования компьютером. На летних каникулах в библиотеках побывало более 30 тысяч юных читателей. В Находкинском городском округе 11 учреждений, работающих с подрастающим поколением.