В дежурную часть отдела полиции Партизанска поступило сообщение о краже. Заявительница рассказала, что  ночью  через незапертую входную дверь в  ее квартиру в поселке Углекаменск проник неизвестный и похитил личные вещи: дорогостоящий мобильный телефон,   продукты питания и женскую сумку. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в 13 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшую и  ее соседей.  Сыщики  при проведении разыскных мероприятий отработали на причастность к совершению  кражи  ранее судимых и склонных  к противоправным деяниям лиц. Была установлена основная  подозреваемая  - неоднократно судимая 41-летняя жительница соседнего дома. Она была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания.  Женщина также рассказала, что похищенное имущество продала, а деньги потратила на собственные нужды.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения  - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту кражи из квартиры. В соответствии со статьей 158 УК РФ жительнице поселка Углекаменск может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.