В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу находился исполнительный лист, о взыскании с гражданки Н. административного штрафа. Из материалов исполнительного производства следует, что гражданка Н., находясь у себя дома, отправляла оскорбительные сообщения в адрес гражданки П. в социальной сети «ВКОНТАКТЕ», унижая честь и достоинство последней. Для несдержанной женщины это был не первый подобный случай, ранее она неоднократно отправляла схожие сообщения в другой социальной сети «МОЙ МИР». Суд признал гражданку Н. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и назначил ей наказание в виде штрафа 1000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

После возбуждения исполнительного производства, судебный пристав направил гражданке Н. постановление о возбуждении и повестку о вызове на прием. Но в установленный срок должница в отделе не появилась и квитанцию об оплате штрафа не предоставила. Тогда судебный пристав-исполнитель отправился по месту жительства гражданки Н.. Последняя оказалась дома и рассказала, что она забыла о необходимости выплаты штрафа, поэтому и не выполнила решение суда. Тогда судебный пристав составил в отношении нее протокол согласно ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). В результате гражданка Н. прибавила к своим расходам еще один штраф в размере 1000 рублей.

Данная мера положительно повлияла на память должницы и в настоящее время гражданка Н. погасила долг и выплатила штраф в полном объеме.