Тело мальчика, которому едва исполнилось два с половиной года, нашли накануне в селе Некрасовка Белогорского района. Погибшего ребенка обнаружили в заброшенном колодце.

По предварительной информации, накануне вечером мать ребенка разрешила ему выйти из дома. После этого мальчик пропал. Жители села организовали поиски.

— Тело ребенка было найдено в заполненном водой колодце, расположенном за заброшенным зданием бывшей бани. Ранее этот колодец использовался для сбора канализационных вод, но после закрытия бани был законсервирован, и его горловина была накрыта бетонной плитой. Однако спустя время между плитой и землей образовалось отверстие, в которое мог упасть ребенок. Оно заросло травой и его практически не видно, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Сейчас по факту гибели ребенка проводится доследственная проверка. В ходе нее сотрудники управления выяснят в числе прочего, кто должен был следить за колодцем. Тело ребенка направлено на экспертизу.

Как стало известно ИА «Порт Амур» семья мальчика — многодетная. В семье пятеро детей.