Во Владивосток прибыл знаменитый голливудский актер Майкл Мэдсен, который примет участие в ХI международном кинофестивале «Меридианы Тихого», говорится в официальном сообщении генерального консульства США во Владивостоке. 

«Генконсульство США поддерживает кинофестиваль на протяжении многих лет, и мы рады, когда в результате нашего сотрудничества американский кинематограф оказывается представлен звездами первой величины, – говорит Эрик Холм-Олсен, Генеральный консул США во Владивостоке. – Майкл Мэдсен необычайно интересный человек, и я уверен, чтоего встречи во Владивостоке вдохновят людей, работающих в самых разных направлениях. Ведь Майкл не только всемирно известный актер, на сегодняшний день вышло восемь сборников его стихов, он экспериментирует в области фотографии, а также продюсирует различные творческие проекты».

Фильмография Майкла Мэдсена насчитывает около двухсот фильмов. Широкое признание к актеру пришло на рубеже 1980-1990-х после съемок в фильмах «Убей меня снова» и «Тельма и Луиза».  Он является одним из любимых актеров Квентина Тарантино – Майкл Мэдсен сыграл яркие и запоминающиеся роли в таких фильмах режиссера как «Бешеные псы» «Донни Браско», «Убить Билла» и «Убить Билла-2».  Актеру удаются и глубокие психологические роли:  в этом смысле в первую очередь отмечается его работа в культовом семейном кино «Освободите Вилли», где он сыграл приемного отца.  Последние фильмы с участием Майкла Мэдсена – «Вдоль дороги» (2013), «Штормовое укрытие» (2012) и «Ужасные ангелы» (2012).

Помимо звезды Голливуда, американский кинематограф будет, как всегда, широко представлен самыми разнообразными фильмами и мероприятиями. Блокбастер «Риддик» будет про демонстрирован на открытии «Пасифик Меридиан» и, таким образом, его премьера во Владивостоке состоится на неделю раньше начала общероссийского показа.  Сотрудники Генерального консульства представят различные ретроспективные фильмы и примут участие в дискуссиях с аудиторией.  (Так, 6 сентября в 18:00 на Спортивной набережной жители Владивостока смогут увидеть оригинальную версию оскароносного вестерна Клинта Иствуда «Непрощенный» (Unforgiven). И, конечно, традиционным гостем «Пасифик меридиан» станет Рок Бриннер, который выступит с презентациями и лекциями об искусстве и истории культуры США и России.