Школьники Находки помогли приступить к учебе своим сверстникам, которые прибыли в городской округ из подтопленных районов Дальнего Востока. Собранные детьми канцелярские принадлежности доставлены в лагеря отдыха, принявшие жителей Амурской области.

Как рассказала ведущий специалист управления образования администрации Находки Ирина Наумова, на призыв оказать помощь детям, вынужденным начинать учебный год вдали от дома, откликнулись все образовательные учреждения города. Школьники поделились со своими сверстниками тетрадями, ручками и линейками, бумагой для черчения. Ребята постарались скрасить пострадавшим от наводнения дни, которые им придется провести вне семьи. На пункты сбора, организованные в школах, они несли яркие фломастеры, ластики, краски, маркеры, цветную бумагу и пластилин, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Напомним, что в Находку из районов бедствия прибыло 405 детей. До конца сентября они будут проживать в лагерях отдыха «Радуга» и «Бухта Отрада». Группы прибыли в сопровождении учителей, которые  будут проводить уроки для учеников младшего и среднего школьного возраста на месте. Для старших школьников администрация Находки предоставила автобус, который будет доставлять подростков в ближайшие школы. Управление образования городской администрации обеспечило преподавателей и их подопечных необходимыми учебниками, а также помогло организовать досуг:  специалисты детских учреждений города помогут интересно и весело провести свободное время, чтобы бархатный сезон, проведенный в Находке, надолго запомнился детворе.