Комиссия во главе с Председателем Правления ОАО «РусГидро» посетила Хабаровскую ТЭЦ-2 (структурное подразделение Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК), входит в ОАО «ДГК») с целью контроля за паводковой ситуацией, сложившейся на прибрежной границе ХТЭЦ-2. Топ-менеджмент энергохолдинга и дочерних обществ удостоверился, что предпринятые меры позволили минимизировать негативные последствия наводнения для энергообъекта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Специальная комиссия, в состав которой вошли глава Русгидро Евгений Дод, генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов, генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов, руководитель Дальневосточного управления Ростехнадзора Александр Копарейкин, руководство филиала ХТСК и ХТЭЦ-2, посетила прибрежную территорию теплостанции, укрепленную дамбой, а также убедилась, что котельный цех удается сохранять сухим. Откачивающие насосы позволяют держать обстановку под контролем в самых низких местах станции.

Несмотря на то, что обстановка в Хабаровском крае остается напряженной, специалисты ХТСК уже составляют план восстановительных работ по ликвидации последствий паводка. В зоне подтопления оказалась не только старейшая в Хабаровском крае тепловая станция, но и более девяти километров теплосетей.

Директор ХТСК Сергей Нехороших отметил: «Ситуация с паводком находится под постоянным контролем руководителей всех уровней. Несмотря на то, что Хабаровская ТЭЦ-2 в летний период находится в резерве, с наступлением холодов она будет пущена в работу в режиме котельной. Энергетики совместно с МЧС и МО делают все возможное, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение населенных пунктов в зоне ответственности ХТСК в осенне-зимний период».