Мировой суд Фрунзенского района вынес постановление о привлечении к административной ответственности несовершеннолетнего жителя Владивостока. Молодой человек принимал участие в агитационной кампании. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В районе дома № 45 на улице Алеутская сотрудники вневедомственной охраны Управления МВД России по городу Владивосток заметили молодого человека, который раздавал прохожим газеты с информацией в поддержку одного из кандидатов в мэры Владивостока.

При проверке документов установлено, что молодой человек не достиг совершеннолетнего возраста,  и согласно статье 4 Федерального закона № 67 от 12.06.2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не имеет права принимать участие в агитационных и других мероприятиях по подготовке и проведению референдума.

Как рассказал сам правонарушитель, он не знал о требованиях закона и просто хотел заработать денег. На улице к нему подошли неизвестные и предложили распространять газеты прохожим, пообещав оплату в размере 200 рублей в час.

Сейчас полиция ведет  розыск неизвестных, причастных к вовлечению несовершеннолетних в агитационную деятельность.  17-летний подросток привлечен к административной ответственности. Ему вынесено постановление о выплате штрафа в размере 1000 рублей.