Глава амурского управления ГИБДД может лишиться должности из-за волны общественного возмущения, поднявшейся после аварии, в которой погибла девушка. Мотогонщик, в нарушение правил ехавший по улице Ленина, сбил 16-летнюю Алину Барыш. Жители, шокированные происшествием, собрались на митинг и обвинили «гаишников» в бездействии.

Читайте также: Мотоциклист насмерть сбил 16-летнюю амурчанку

По итогам митинга областная полиция начала служебную проверку. Первые ее итоги глава амурской полиции Николай Аксенов озвучил сегодня на совещании при губернаторе, сообщает ИА "Порт Амур".

Чиатйте также: Возле здания ГИБДД прошел митинг благовещенцев

— За текущие просчеты в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения на ответственных руководителей наложены дисциплинарные взыскания, — сказал Николай Аксенов. — Врио начальника областного управления ГИБДД объявлен строгий выговор. Начальнику по выходу на службу будет объявлен выговор, а в случае неисправления ситуации будет поставлен вопрос о снятии его с должности. Руководящему сотруднику управления, курирующему данное направление, объявлено замечание.

Напомним, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Александр Вашкевич беседовал с протестующими во время стихийного митинга 4 сентября. Его ответы на претензии не удовлетворили ни организаторов акции протеста, ни, по всей видимости, руководство полиции.