Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 6 сентября, встретился со старшим заместителем Министра иностранных дел, членом Верхней палаты Парламента Японии Мацуяма Масадзи. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе встречи Владимир Миклушевский отметил, что Приморье рассматривает Японию как ближайшего партнера с точки зрения торговых отношений и инвестиционных возможностей.

«Сегодня мы вместе принимали участие в пленарной дискуссии, и я хочу сказать, что наши взгляды на развитие отношений между нашими странами в сфере привлечения инвестиций и экономики совпадают. У меня есть намерение посетить Японию с визитом для продвижения инвестиционных проектов Приморья среди японских бизнесменов», - заявил губернатор. 

Глава региона также отметил успешность совместного проекта с Японией в сфере автомобильного производства – завода «Соллерс». Он подчеркнул, что в настоящий момент предприятие планирует выйти на полносборочное производство. 

 «Мы готовы подержать этот проект административно, а также создать особую экономическую зону, где для инвесторов будут созданы все условия, введены  налоговые льготы. Эта инициатива была поддержана Правительством и Президентом России Владимиром Путиным», - сообщил он.

Господин Масадзи, в свою очередь, отметил, что сейчас экономические отношения между двумя странами развиваются очень динамично.

 «На Дальнем Востоке много различных инвестиционных проектов. Мы стремимся к укреплению и развитию отношений с Россией», - сообщил старший заместитель Министра иностранных дел Японии.