Более двух тысяч человек эвакуировали вертолетчики  Черниговской авиабазы из зон бедствия, действуя в составе объединенной группировки Министерства Обороны на Дальнем Востоке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Для ликвидации последствий ЧС и оказания помощи населению в конце августа в зоны массового подтопления из Южного Приморья были оперативно переброшены 9 вертолетов Ми-8АМТШ Черниговской авиабазы Восточного военного округа.

За неполные две недели боевыми летчиками приморской авиабазы уже выполнено 412 вертолето- вылетов, в ходе которых в сложных условиях эвакуировано 2124 человека и перевезено более 170 тонн грузов. География полетов армейских вертолетчиков в эти напряженные дни распространялась на различные районы Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Экипажи винтокрылых машин ежедневно задействованы для переброски сил и различных грузов в труднодоступные районы, для проведения мониторинга паводковой ситуации и спасения людей.

В связи с ухудшением ситуации в другом районе Амура несколько экипажей армейской авиации  уже переброшены в город Комсомольск-на-Амуре.