Инфраструктура, созданная в Приморье, послужит мощным толчком для развития экономики края, уверен губернатор китайской провинции Хейлунцзян Лу Хао, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

«Дальний Восток имеет огромный потенциал для развития и взаимодействия между нашими странами. Нужно искать новые форматы экономического сотрудничества и ускорить его. Нужно изыскивать приоритетные формы взаимодействия  опираясь на финансовые, кадровые, энергетические и другие ресурсы, которые будут стимулировать  экономическое развитие», - отметин господин Лу Хао.

Представители китайской делегации, участвующей в Дальневосточном инвестиционном конгрессе, также отметили, что Дальний Восток России богат разнообразными ресурсами, но рынок сбыта здесь невелик ввиду небольшого количества населения. Китайская стороны отметила свою готовность осваивать природные ресурсы, заниматься их глубокой переработкой в регионе, а затем  поставлять в Китай, Республику Корею, Япония и на российский рынок.

«Таким образом, можно совместно создать новый конкурентоспособный регион», - подчеркнул господин Лу Хао.

Напомним, Дальневосточный инвестиционный конгресс проходит во Владивостоке 6-7 сентября. В нем принимают участие представители бизнеса, экспертное сообщество, представители органов власти стран-членов АТЭС, общественных и научно-исследовательских организаций. В составе делегации из провинции Хейлунцзян приехали 25 предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с Приморьем.