Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин (30, 40 лет), обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4,5 ст.33, ч.3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на убийство), ч.3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 27 января 2013 года купили спирт в одной из квартир дома, расположенного в г. Комсомольск-на-Амуре. Проходя по подъезду, они услышали шум в одной из квартир. Мужчины постучались. Дверь открыла женщина, в руках у которой была швабра. На нее женщина запирала дверь, так как замок был сломан. Вид хозяйки с шваброй разозлил обвиняемых, они вошли в квартиру и стали оскорблять женщину. Затем старший из них избил потерпевшую. После этого злоумышленники зашли в другую комнату, где находился мужчина. 40-летний обвиняемый нанес ему несколько ударов ножом, от которых тот скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник передал приятелю нож и сказал, что нужно убить женщину, так как она свидетель и может рассказать о случившимся правоохранительным органам. Младший из обвиняемых нанес женщине удар ножом в грудь. Решив, что потерпевшая мертва, обвиняемые покинули квартиру. Через несколько минут в квартиру пришел сожитель потерпевшей. Мужчина вызвал скорую помощь, медики спасли раненую. Во время следствия обвиняемые вину не признали. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Активную роль в расследовании преступления принимали сотрудники УМВД  России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.