По материалам прокурорской проверки в июне текущего года следственным отделом МО МВД РФ «Дальнегорский» было возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) по фактам трудоустройства «мёртвых душ» в Пластунском участке Тернейского филиала казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» (далее - КППК). б этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

Установлено, что в течение 8 месяцев прошедшего года, а также 4-х месяцев этого года, на казенном предприятии в должностях лесоводов были фиктивно трудоустроены два человека, которые фактически трудовые функции не исполняли. Начисленная на указанных лиц заработная плата, за все время в общей сумме составляющая более 100 тысяч рублей, была незаконно присвоена одним из работников предприятия.

03.09.2013 по подозрению в совершении указанных преступлений задержан лесничий Тернейского филиала краевого государственного казенного учреждения «Приморское лесничество», он же - бывший начальник Пластунского участка КППК. Следователь отделения по расследованию преступлений, совершаемых в Тернейском районе СО МО МВД РФ «Дальнегорский», в производстве которого находится уголовное дело, обратился в районный суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

6 сентября 2013 года районный суд, с учетом обстоятельств дела и мнения прокурора, полагавшего заявленное следствием ходатайство обоснованным,  принял решение заключить подозреваемого под стражу сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ход стоит на контроле в прокуратуре района.