Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 24-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 июля 2013 года подозреваемый отдыхал в кафе, расположенном в Северном округе Хабаровска. Там он познакомился с 22-летней девушкой. Около 5 часов утра он предложил ей помочь ему встретить друга, который якобы должен был прийти в кафе. Они вышли из развлекательного заведения и отправились встречать друга. Путь проходил через небольшую лесополосу. Находясь в безлюдном месте, злоумышленник изнасиловал свою новую знакомую. Покидая место преступления, он забрал сотовый телефон, принадлежащий потерпевшей. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. Злоумышленник скрывался на квартире своего знакомого. Во время следствия вину он не признал. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.