В Приморском крае появится современный терминальный логистический центр. Соглашение о его создании было подписано между администрацией  Приморского края и группой компаний «Аква Ресурсы» 6 сентября  в ходе первого Дальневосточного инвестиционного конгресса. Документ был подписан губернатором Приморского края и президентом  «Аква Ресурсов» Русланом Кондратовым.

По словам Руслана Кондратова, создание центра поможет избавить станции Владивосток, Находка, Смоляниново, Мыс Чуркина, Угловая от пробок на железной дороге:

«Именно транспортная инфраструктура в большей степени похожа на кровеносную систему человека – чем она здоровее, тем здоровее человек, а в нашем случае – экономика. Наша главная задача – правильно направить транспортные потоки. Место, которое мы выбрали, находится между Владивостоком, Находкой, Хабаровском и Китаем. Соединяя все эти потоки, мы убираем из города транспортную нагрузку. Также будет более быстрая доставка. В общем, к такой работе стремится весь мир».

Владимир Миклушевский отметил, что данный проект является одним из направлений создания транспортного коридора между странами АТР:

«Мы говорим о том, чтобы максимально использовать транзитные коридоры. Сухой порт – это один из элементов этих коридоров. Подписание данного соглашения символизирует тот факт, что мы работаем не только с иностранными инвесторами, но и с приморским бизнесом, который вкладывает средства в развитие инфраструктуры края». Также губернатор отметил, что это уже не первый проект, который администрация края реализует совместно с группой компаний "Аква Ресурсы". 

Президент группы компаний «Аква Ресурсы»  заявил, что центр в полную силу заработает уже в следующем году. Помимо обеспечения оптимальных транспортных потоков, новый проект способен обеспечить до 300 новых рабочих мест.

«К нам уже выходят с предложениями крупные компании. Мы строим коридор в Китай, создаем потоки без промедления, мы также обеспечим население  рабочими  местами. Мы уже ведем проектные работы».

Отметим, всего в рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса было подписано 11 инвестиционных соглашений.