Проверка деклараций чиновников о доходах и расходах выявила факты предоставления недостоверных сведений. Об этом со ссылкой на главу администрации президента России Сергея Иванова сообщает 6 сентября «Интерфакс».

Иванов при этом воздержался от оглашения фамилий должностных лиц, в декларациях которых были обнаружены несоответствия. По его словам, речь идет о «нескольких» фактах, которые были выявлены в декларациях чиновников «достаточно высокого» уровня, «включая силовых».

В 2013 году российские чиновники подавали свои декларации о доходах и расходах до 1 июля. При этом Сергей Иванов, который возглавляет президентский совет по противодействию коррупции, ранее заявлял, что в первую очередь проверку пройдут декларации министров, депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации.

Ответственным за проверку деклараций в апреле назначили помощника президента Евгения Школова, который сначала стал уполномоченным Кремля по проверке деклараций, а потом и по антикоррупционным проверкам.

О своих доходах российские чиновники начали отчитываться в 2008 году. С 2012 года должностные лица также предоставляют декларации о расходах. В мае 2013 года был принят инициированный президентом России Владимиром Путиным закон о запрете на зарубежные счета для министров.