Глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров пригрозил членам комиссии сложить полномочия во время спора по поводу кандидата в мэры городского округа из Приморского края, сообщают федеральные СМИ.

В конечном итоге, глава ЦИК не сложил с себя полномочия, как пригрозил во время спора с коллегами вокруг регистрации кандидата от одной из партий на выборы в Лесозаводском районе Приморья, объяснив свое заявление известным со времен древних греков приемом дискуссии.

Владимир Чуров подчеркнул, что в споре возобладало мнение, что «Конституция превыше всего, как обычно. Мы приняли решение обязать зарегистрировать кандидата».

Отмечается также, что кандидату в регистрации отказал краевой избирком Приморья. Причиной спора членов Центральной избирательной комиссии стала правомерность отказа кандидату в регистрации.

В самый разгар спора Владимир Чуров заявил, что «он сложит с себя полномочия главы Центризбиркома и члена ЦИК России», если в удовлетворении жалобы будет отказано. После этого жалобу удовлетворили, а кандидата окончательно зарегистрировали.