На пульт дежурного Управления МВД России по городу Владивосток поступило сообщение жительницы краевого центра. Женщина рассказала, что на улице она заметила мужчину в состоянии алкогольного опьянения, с оружием в руках. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Ориентировка с приметами подозреваемого была незамедлительно передана всем наружным нарядам полиции. Мужчина был задержан в поселке Трудовое.

По его словам, он не помнит, зачем взял оружие и вышел с ним на улицу, так как был очень пьян. Подозреваемый пояснил также, что принадлежавшее ему охотничье ружье «Сайга» выбросил. 

Полицейские установили, что мужчине выдано разрешение на владение «Сайгой» в соответствии с действующим законодательством. Оружие зарегистрировано в установленном законом порядке.

Руководство Управления МВД России по городу Владивосток напоминает жителям и гостям города о том, что в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия может быть наказано лишением свободы на срок до четырех лет. Стоит также помнить, что граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

Сдать найденное оружие можно в любом отделении полиции в удобное для Вас время.