В субботу, 7 сентября, в 22.00 во Владивостоке стартовал международный Фестиваль фейерверков, передает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Несмотря на то, что вечером в субботу на острове Русский открылся также международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», пиротехническое шоу собрало около бухты Золотой Рог десятки тысяч жителей и гостей Владивостока.

Читайте также: Торжественное открытие кинофестиваля "Меридианы Тихого" началось во Владивостоке

В фестивале приняли участие пять профессиональных команд пиротехников из Владивостока, Москвы, Сергиева Посада и Китая. Каждое пиротехническое представление сопровождалось музыкальными композициями. Первыми свое мастерство  показали пиротехники из Сергиева Посада, затем выступили две команды из Китая, после чего эстафету переняла команда из Москвы, а местные пиротехники отметились финальными залпами. У каждой из команд был свой собственный уникальный номер.

Залпы производились с баржи, размещенной в бухте Золотой Рог со стороны Набережной Цесаревича.


 

Шоу китайских команд сопровождалось национальными мотивами в музыкальном сопровождении, у российских была европейская музыка. Зрители тепло принимали каждую из команд и провожали их одобрительными возгласами и апплодисментами.

Салют хорошо был виден как с набережной, так и с Чуркина, а также с проспекта Красоты. На последнем посмотреть на зрелище собралось более тысячи человек, что осложнило движение на данном участке дороги. Движение осуществлялось практически по одной полосе. На мосту через Золотой Рог полицейским пришлось разгонять автомобилистов, которые нарушая ПДД, остановились у левого (со стороны центра) края Золотого моста и пытались также смотреть на шоу.


 

Фестиваль завершился в 23.00 заключительными залпами команды из Владивостока.