Ночью в доме пенсионерки, проживающей в поселке Угловое, раздался стук. Неизвестные  попросили открыть дверь, на что женщина ответила отказом. Однако непрошенных визитеров это не остановило, и они самостоятельно проникли на веранду жилища. Испугавшись, хозяйка  позвонила соседям, которые тут же поспешили  на помощь.  Увидев, что по направлению к дому идут мужчина с женщиной, один из налетчиков спрятался под диван на веранде. Его подельник попытался убежать. Сосед потерпевшей  догнал его и доставил в городской отдел полиции, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В это время другой участник нападения, воспользовавшись тем, что женщины остались в доме одни, зашел в комнату. Угрожая кухонным ножом, он потребовал денег.  Хозяйка  отдала ему тысячу рублей. Получив желаемое, мужчина убежал. Потерпевшая без промедления  обратилась за помощью в полицию. Сотрудники органов внутренних дел  задержали подозреваемого по «горячим следам».

В ходе следствия налетчики дали признательные показания. Они рассказали, что, проходя мимо дома, увидели свет в окне и спонтанно решили совершить преступление. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из задержанных ранее трижды  привлекался к уголовной ответственности за преступления различной степени тяжести. 

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.

Сотрудники ОМВД выразили благодарность неравнодушному жителю города Артем, оказавшему активное содействие полиции в задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления в отношении престарелой женщины.